元旦の朝にお雑煮を食べました♫
今年はレンコンをすり潰し、片栗粉と白玉粉を混ぜて、
レンコン餅を作ってお雑煮に入れました。
モチモチの生地にレンコンの食感が残り、美味しかったです☆☆
朝の掃除や洗濯が終わり、10時頃から鯛飯やおせちを作りました
たつくりや黒豆、栗きんとん、昆布巻き、出し巻き卵、紅白の
かまぼこです。
かまぼこです。
煮しめや大根と人参のなま酢も作りました
この鯛飯やおせち作りは年に1度の恒例行事となっています
御神酒も頂き、皆さんで新年を祝いしました
お昼からはカルタや福笑いをしました
沢山食べて、沢山笑って、楽しい元旦となりました